Буддийский форум «Тхеравада.ру»

Спрашивает Константин Отвечает Олег Назаров, Библия четко определяет, что"Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить" Еккл. Но давайте посмотрим с другой стороны. Не исполнив обещания - вы согрешили. Апостол Иоанн знает как решить проблему греха: Если вы считаете, что вы согрешили - покайтесь перед Богом. Попросите у Него прощения. И мудрости просите, чтобы в следующий раз Бог дал вам быть осмотрительным. Всегда верьте, что любящий Господь дает второй шанс. Многие люди это делают, тем более милостивый Спаситель!

Что такое «Обет Трезвости»?

Нарушающий обеты, данные Духу Святому, делает хуже досадителей, пьяниц и проводящих жизнь в праздности, это всякому очевидно свт. Василий Великий, 9, Не малый подвиг произнесшему обет — присовокупить к этому и что следует за обетом свт. Василий Великий, 10, И что еще скажу? Не отдав обещанного, ты крадешь это сам у себя.

Вообще во время земледельческих работ В. кормили с изобилием (Ис. ). считались символом Божественного величия (Дан. , 1 Кор. ). голову наголо, и от назо- реев, по обету вовсе не стригших В. (Суд. ). в земле Иудейской. Стояние В. дыбом изображало сильный страх и ужас (Иов .

Не приемли имени Господа Бога твоего всуе Почитай Бога словом Первое проявление души нашей есть дар слова. И вот этого-то самого и требует от нас третья заповедь десятословия! Все, что относится до словесного почитания Бога и святых Его и что составляет оскорбление нашим словом Его самого и святых, а также что относится до прославления или же до хулы тем же способом божественного и священного,-все это входит в область третьей заповеди, в первом случае-как исполнение ее, а во втором-как нарушение.

Предметом чьего-либо богохуления могут быть: Но почему богохульством называются и хульные речи на Божию Матерь и святых? Нет,-это намеренные и умышленные клеветы и поругания на Бога или на святых Божиих, произносимые то публично, т. Он выражает какую то ненависть к Богу и святым, показывает отсутствие всякой веры. Первым показателем его был дьявол. Когда дьявол говорил в раю Еве:

Как правильно давать обет врату? Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа: В этот месяц преданные подносят лампаду или фитилёк , как символ любви, которая горит в нашем сердце. И в этот месяц самый лучший обет, который мы можем дать — это обет больше помнить о Кришне, больше времени посвящать непосредственному служению Ему, служению преданным. Некоторые преданные читают вместо шестнадцати - тридцать два круга, или хотя бы двадцать кругов, или двадцать пять кругов.

Некоторые преданные дают обет дополнительного служения или каких-то дополнительных молитв, защитных молитв, которые они произносят.

Павел видел в этом свой долг - принести людям Божий обет жизни истинной, а не угрозу. Страх разочаровать любящих очищает нас. Завет . Но у него было время, и он стал лениво перелистывать книгу и читать. . И ныне, Господи небес, пошли доброго Ангела перед нами на страх и трепет врагам.

И я приветствую всех тех, кто сейчас слушает наше радио. У нас начинается прямой эфир. Здравствуйте все те, кто хочет слушать этот эфир и, может быть, даже поучаствовать в нем. А сегодня у нас эфир с Алексеем Маховым. Практически год мы рассматриваем эту тему, разделяя её на некоторые подтемы. И сегодня, как смазал мне до эфира Алексей, мы продолжим рассматривать закон аскетизма.

Спасибо, что вы снова в понедельник с нами. Я скажу, что наши радиослушатели могут так же участвовать в этом эфире, а как же это можно сделать? Можно присылать свои вопросы, вот в чем заключатся ваше участие, дорогие радиослушатели. И, как я сказала, мы сегодня продолжаем рассматривать Закон Аскетизма, а точнее это будет скорее заключительная наша беседа по этой теме, так? Сегодня мы завершаем этой беседой рассмотрение Закона Аскетизма, и, я думаю, вполне достаточно полученных знаний для того, чтобы уже уверенно ориентироваться в том, что такое аскетизм.

И сегодня, если вы позволите, я сейчас могу начать рассмотрение последних тем, которые необходимы для полноты картины.

Обет молчания

Скажите пожалуйста, будет ли считаться постнический обет грехом, если он дан в Светлую неделю? Даю обет строго поста в очень сложный для меня жизненный период. Очень хочется очиститься постом и молитвой. Сложность еще в том, что ходить в Храм возможности нет никакой. В Светлую неделю обет свой не надо исполнять, так как поститься в этот период нельзя.

Обет был дан горячий, слезный, от всей силы детской души и сердца. . Постепенно. Святые подвижники постились долгое время, постепенно . Уже как страдаю такой проблемо страх глотания.

Он понимал их горькую судьбу, несмотря на то что рос совсем в других условиях. Его отец был Судьёй. Но отец мало времени уделял Васе, поэтому обретя друзей он дорожил ими. Он боялся за Марусю. Боялся что она умрёт Он перестал боятся Тыбурция потому что разглядел в нём родного человека. Тыбурций стал ему как второй отец. Мальчик предпочитает"дурное общество",изгнанников из замка. В эпизоде с куклой Вася предстал очень хорошим,полный доброты и сострадания человек 2 Тыбурций несмотря на свою грозную внешность был очень добрым.

Что такое – обет, и в каких случаях его дают?

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете Одни дают клятву Гиппократу. Но, у меня недоверие к техникам избавления от этого. Ведь такие жизненные ситуации не просто так даются, мы их выбирали перед рождением здесь. Я хочу избавиться от этого, но не хочу, чтобы выводили на уровень программирования. И вообще мы много даем клятв и практически сразу забываем, а последствия почти всегда есть… :

В свое время об этом же спрашивал Бога преподобный Антоний И святой получил ответ, которы нам на все времена: «Антоний! себе внимай! . И я нашел чин обета трезвости, которы составлен в Русской Церкви в начале XX века. . И более того овладевает Страх смерти.

Обет — это обещание, добровольное обязательство что-нибудь сделать. Обет, данный Богу, - это обещание, данное Богу, что-то сделать для Него в ответ на Его милость, благосклонность и благословения. Первое упоминание об обете находится в книге Бытия. Это обет Иакова, данный Богу в Вефиле: Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.

И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря:

В защиту опрометчивости

И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты" Иона 1: Пророк Божий убегает от лица Его, садится на корабль, и уже в пути, когда поднимается великая буря, обнаруживается истинная причина бедствия. Пытаясь спастись, корабельщики предприняли всё, но скоро поняли безуспешность своих попыток и согласились сделать по слову пророка, то есть бросить его в море.

Обеты Богу, навязчивость, фобии заболевание у близкого у меня вызывало страх а вдру рак. иногда эти страхи поездки началась ремиссия, время ломает ногу бабушка и ночью я очень плакала и.

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх. Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу.

И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала. И тогда у меня начался панический страх, что Бог меня накажет и я сказала: И что рожу детей, а просто так для удовольствия не буду". И я недавно вышла эамуж и у меня панический страх, что Бог меня накажет, если я не сдержу своей клятвы.

Аскетизм в правильном умонастроении

Таня Иисус Христос провозгласил: А Я говорю вам: Но да будет слово ваше: Эти слова Иисуса Христа о клятве можно пояснить следующим образом. Во времена Моисея клятва была известна между евреями как очень древний обычай. Существовала клятва в различных видах и формах.

Но у каждого из нас есть обеты и клятвы, разрушающие нашу жизнь, Сейчас, напротив, время объединения материального и духовного мира. .. Избавиться, или..страх неизвестности, страх будущего ..больше . А если обет дан лично, а не в прошлых жизнях, нужно ли от него освобождаться .

Человек дал обет Богу,но через некоторое время нарушил его. Что бывает за нарушение обетов? Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его Еккл. Стало быть, по нашему легкомыслию и по привычке к обманам, мы забываем в то же время и благодарность к Богу, и дело нашего спасения. Если ты обещался что-нибудь пожертвовать на богоугодное дело, и все добро твое в то же время погибло от огня или похищено, ты, конечно, не можешь тотчас исполнить данного слова, но это не освобождает тебя на будущее время.

Есть и еще причина неисполнения обетов — недостаток любви к Богу. Бог обещал Аврааму обетованную землю и Сына, от Которого произойдут народы Евр. Подумайте, что было бы. Без пришествия Спасителя, кто бы искупил нас от смерти вечной? А мы еще стыдимся исполнять свои обеты, стыдимся явно исповеды-вать нашего Бога и Спаса, легкомысленно подвергая себя страшному наказанию, которое грозит тем, кто постыдится Иисуса Христа. Конечно же, Вам необходимо покаяться в этом грехе на Таинстве Исповеди.

Ты должен вступить в завет Ашема

Рыцари без страха и упрека Как ни странно, но встретить рыцаря в веке, не так уж и сложно. Для этого стоит лишь отправиться на Мальту, где еще существует рыцарский орден госпитальеров. Правда, мальтийский рыцарь предстанет перед вами уже без белого коня и начищенных лат, а скорее всего со скальпелем в руке. Да и история эта не кончится хэппи-эндом под марш Мендельсона - рыцари старейшего в мире ордена Святого Иоанна дают обет безбрачия.

Впрочем, история может рассказать немного занятного о рыцарях мальтийского ордена. Выступлю от ее лица и расскажу вам историю о рыцарях-госпитальерах, которую мне довелось узнать во время моего путешествия на Мальту.

Крымский обет молчания что комментари анонимно только потому, что страшно. Не прыгать в кусты постоянно, трясясь от страха. Радикалы пригрозили проломить боксеру Усику голову во время.

Некоторые люди знали, что они прокляты, а остальные — нет. Одно из самых сильных переживаний из всего моего опыта работы с проклятиями — сеанс с молодой женщиной, пришедшей ко мне с уникальной проблемой. Она плохо себя чувствовала не только физически — все вокруг нее также просто разваливалось. За несколько дней до визита ко мне она встретилась со своей мачехой и совершенно случайно сильно ее обидела. Я увидела, что мачеха прокляла ее.

Войдя в ее пространство, я выяснила, что мачеха наложила на нее проклятие вуду. Проклятие было в форме высокого, пугающего вида черного мужчины, который медленно высасывал из нее жизнь. В то время я еще не знала эффективного способа избавления людей от проклятий. Инстинктивно я призвала на помощь божественный свет и направила его в каждую клетку тела этой женщины, чтобы он изгнал из нее проклятие.

Лузер - Испытание страхом

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!